Экскаватор и бульдозер встречают привидение

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без сна никак нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Ночью нужно отдыхать,
Чтобы новую работу
С самого утра начать».

Едут сонные машины
На ночёвку после дня.
Но внезапно из-под ёлок
Вылетает простыня!

Напугался экскаватор,
И от страха стал дрожать:
«Это злое привиденье
Прилетело нас пугать!»

Привиденья две машины
Не видали никогда,
Испугались и к лисичке
Убежали, как всегда.

«Что случилось, две машины?
Кто же вас так напугал?»
«Повстречали привиденье!» –
Экскаватор ей сказал. –

«Едем ночью по дорожке.
Вдруг, внезапно из-под пня
Вылетает привиденье,
Словно чья-то простыня!»

Говорит тогда лисичка:
«Разберёмся мы сейчас,
Что за злое привиденье
По ночам пугает вас!»

Вмиг лисичка и машины
По фонарику берут
И бесстрашно по тропинке
К привидению идут.

Наконец, они приходят,
Где летала простыня.
Вдруг оно заговорило:
«Эй, послушайте, друзья,

Вовсе я не привиденье,
Показалось это вам!»
Не поверил экскаватор,
Ещё больше задрожал.

Но лисичка не пугалась,
Кто сидит там, поняла.
И большое одеяло
Тут же с трактора сняла.

Говорит тогда им трактор:
«Чтоб мотор мой не замёрз,
На себе я одеяло
По дороге ночью вёз.

Ну, а чтоб вам не бояться
Говорящих простыней,
С ними нужно разобраться
И как можно быть смелей!»


Рецензии
хорошо написал!

Борис Рябов   12.10.2020 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :-)))

Фёдор Нефёдов   12.10.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.