Бывает и так...

Сидят часами , по углам квартир -
"Онлайн-герои , критики и судьи ..."
Кому не попадя завидуя нелепо ,
"Нагадить в тапочки" кому нибудь стремясь .
Забыв , - как выглядит большой реальный мир ,
Сменив его на духоту сомнений склепа ,
Где не вдохнуть шального ветра полной грудью , -
Утратив напрочь с многоликой явью связь .

Для пущей важности верхушек нахватав -
В пестрящих красками просторах интернета ,
ЗазУбрив терминов с десяток , или два ,
"Блесну забросив" - предвкушают "диалоги" ...
Быть может нет у них других забав ,
Быть может кормом им - комичных дрязг "ботва" ,
Должно быть спёртый смрад - милей зимы и лета
И смыслом жизни ... - виртуальных "битв" итоги .

С наличием опыта , понять не мудрено -
"Определятора" и "графоманолова" ;
Кулак видавшего в кино лишь "забияку" ;
Ханжу с претензией и комнатного "гуру" ...
Ущербных духом , осуждать всерьёз - смешно ,
Ещё смешнее - увязаться с ними в "драку" ,
Пытаясь выиграть её "последним словом" , -
Схватив "блесну" в миг искушения сдуру .


© Иван Калина, 2018


Рецензии