Двенадцать стульев

Вот стул
Хотите ли присесть?
Прошу Вас, мы почтим за честь!

Вам сколько, милая, нужно,
На всякий разный случай?
Сидеть удобно на одном,
Но два, конечно, лучше.

- Вы знаете, случается,
Обивка сковырнется!
Вдруг ножка расшатается!
Не годен стул, сдается!

Чтобы мне шишек не набить
И в грязь лицом не падать,
Желаю пять приобрестить  -
Все их поставлю кряду!

Такая статная особа!
Во лбу семи пядей!
Элита сплошь людского рода!
Ей дальше всех видней!

- А вдруг слаба у стула спинка?
Ах, ненадёжен тыл!
А в этом вот торчит пружинка -
И дня не послужил!

Вот незадача, чертов случай!
Позвольте разобраться!
- Да Вы берите, дама, лучше,
Не пять, а все двенадцать!

2.10.2020


Рецензии