Гордыня

ГОРДЫНЯ


Ты хотела и пыталась  мне поверить,
Я хотел,  но неспособен был, не лгать.
Рационально ты, любовь пыталась, мерить,
Но  не могла  ты одного  понять,
Что бесконечность не соизмерима,
Ни  цифрами,  деньгами и людьми;
Нет формул,  теорем, законов зримых,
Для доказательств истинной любви!

И я хранил  её, лишь в сердце чутком,
Воспринимал   не видя, и ей веря;
Держал в душе своей её искусно
И с нежностью, её  одну лелеял!
И ложь моя была мне во спасенье,
Уж так казалось мне, что я её спасал;
Но ложь, всегда – мираж и наважденье
И в битве за любовь, я только проиграл!

Ты не смогла ошибку мне простить,
И превратил тогда обман свой, в быль я,
Не знали мы, как с этим дальше жить,
Нас распирала обоих гордыня!
И я отрекся  от праздной жизни, сытной.
И на тюрьму её, с сумою, променял…
Бродил по жизни я, судьбой  плетями битый,
Но убеждения свои, упорно не менял.

Никто не смог,  засунуть меня в рамки.
В  клеть лицемерного «приличья» запереть…
Бессильны лагерные были, надо мной, бараки
Остановить меня,  была способна  смерть!
Жизнь не щадя меня, все дальше заводила,
В исканиях потерянной любви;
Её ж, земля сырая поглотила,
Оставив боль  мне, в  ноющей  груди!


июдь2020


Рецензии