В клочья облака

Разорванные в клочья облака,
Их наблюдаем мы из далека.
Конструкторы небесные погоды,
Железных птиц, оставлены разводы ,

Чем выше градус боевых сражений
Тем огорчений больше, сожалений,
Порою небо нас предупреждает,
Что войны и ему надоедают

Оно  в  покое небо  нежное такое,
Как травка первая взойдя   весною,
Как облако мечты, что поднимает,
Как неба глубина ,что привлекает.

Оно  над нами медленно плывёт
И так незримо за собой влекёт
И мы не понимаем почему,
Мы так порой, завидуем ему

Нам хочется спокойно просто жить,
Детей растить, смеяться и любить ,
Чтоб радостью  душа была полна,
Чтоб слово позабылось нам  - война.

Ведь каждому даётся жизнь одна/
Ночная,так прекрасна тишина.,
Она неповторима и нежна,
Да не нарушит тишину война!


Рецензии