В тишине вечернего заката 2

В тишине вечернего заката,
Загорелась первая звезда,
И мечта из школьного "Когда – то",
Пред глазами плавно проплыла.

И открыла тихо – тихо двери,
Взгляда, в нежно – прошлое души,
Чисто – чистой, неподдельной веры,
В первозданность, истинность любви.

Трепетно и без прикосновенья,
С горькою улыбкой на губах,
Я за руку брал проникновенно,
Ощущая рай в своих мечтах.

Словно ненароком повернулся,
Только чтоб увидеть – притаясь,
Ну а если взгляд соприкоснулся,
В жар влетал, на холоде трясясь.

Счастие казалось невозможным,
Без любимых, чуть раскосых глаз,
Все вокруг казалось, только ложным,
Истинною был,  -  любви алмаз.

Но прошли года неумолимо,
И забылось многое в пути,
Лишь улыбка глаз твоих, незримо,
Сохранилась в памяти души.

                2 октября 2020г.


Рецензии