Ты, конечно, найдёшь другую

Ты, конечно, найдёшь попроще:
Без привычки искать на ощупь,
Открывать настежь окна в доме
И звонить на любимый номер.

Ты, конечно, найдёшь получше:
Без повадки гулять по лужам,
Доверять до последней капли
И с игрушкой лежать в охапку.

Ты, конечно, найдёшь полегче:
Чья душа не имеет трещин,
Чьи глаза не умеют плакать,
А походка осталась мягкой.

Ты, конечно, найдёшь другую:
Не похожую, роковую,
Без манеры уснуть со светом
И уехать куда-то летом.

Ты, конечно, найдёшь такую
И, от счастья того ликуя,
Ты попросишь её быть рядом,
Но меня в ней искать не надо.


Рецензии