Первая любовь

Записки, школьные дела,
Портфель девчонки симпатичной.
Она тетрадку отдала,
Стихи на каждой там страничке.

Читал я их тогда взахлёб,
То что написано в тетрадке.
Да, видно девочка не врёт,
Всё про любовь и пишет сладко.

А я до этого не знал,
Что можно так писать с любовью.
Учитель как-то мне сказал,
Кто пишет так, всегда с тобою.

А я безусый хулиган
И нарушитель перемены.
Девчонку за косичку брал
И дёргал, был тогда я смелый.

Чтобы увидеть взгляд её,
В весенней радуге, красивый.
И слышать как в груди поёт,
Я весел был и был счастливый.

Я не забуду никогда,
Прикосновенье губ холодных.
И дрожь что так нас забрала,
Дышать нам было не возможно.

Осталось всё, мечта, любовь,
И остановка, где встречались.
Жаль не возможно встретить вновь,
Ту с кем мы под луной мечтали.

Автор Евгений Богданов
1 октября 2020 г.


Рецензии