Утро

Мрак рассеялся над городом,
По тёмному небу прошла луна
Повеяло утренним холодом,
На траве появилась роса.

Город ожил в рассветных линиях,
Зашумел трамвайный поток.
Растворилась стена темно-синяя,
Петербург снял ночной платок.

И по улицам зашагали вдруг
Сотни,тысячи человек
Увлечённые,обречённые,
Проживающие свой век.

Город старый,а люди новые,
Каждый день,словно волшебство,
Но не ценят его прохожие,
На него ведь им все равно.

Все бегут и бегут уставшие
На рассвете среди машин.
И совсем ведь душою павшие
Добиваются всё вершин.

Только город стоит и хмурится,
Улыбается и живет,
Ведь на каждой его улице
Красота,но не всякий поймёт.


Рецензии
Хорошие стихи.

Товарищ Дворецкий   06.12.2020 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.