Мне жаль

Супруги-судьбы всенадежна рука -
Хранит и невзгоды отводит.
Мне жаль не того, что страна далека,
Мне жалко, что время уходит.

Хоть кровь - не вода, я умею смирять,
Дыша в пустоту без ответа.
Но страшно терять, ежедневно терять,
Свечное свечение это.

На дальнем отшибе, ни с кем не в связи,
Остаться бы, в соль превращаясь.
Лишь только б ещё раз увидеть вблизи,
И можно уйти, не прощаясь.

Привычно, что вирус пришел на года,
Привычно октябрь непогодит.
Мне жаль не того, что беда - навсегда.
Мне жалко, что время уходит


Рецензии