Ё

Не ленись милый друг, не жалей эти капли чернил
Ставьте точки над Ё, ведь мы с вами русские люди
Это ж Русский язык, я тоже его подзабыл
Ну а точки над Ё давайте хоть их не забудем

Ставишь точки над Ё, врагов словно колешь штыком
Эти точки для них, пощечины вредные глазу
Так не сдайся сейчас, побудь пять минут мужиком
Ставим точки над Ё, добьем без пощады заразу

Мы забыли спряженья, склоненья, где пишется "тся"
Твердый знак позабыли, за нас все Т9 исправит
Ну а точки над Ё над буквою гордо вися
Неприятелей наших поморщится горько заставят

Ставим точки над Ё, пусть знают, что "Ёж твою медь"
У нас пороха много и ягод полны ягодицы
Эти точки как стражи, в ночи будут грозно смотреть
Охранять рубежи, защищая родные границы

_______________________________
Фото - Памятник букве Ё в Ульяновске.


Рецензии
Здорово как!А моя фамилия ( не псевдоним) в паспорте без ё( ну просто ужас))))

Ирина Соколова 12   04.10.2020 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина. Дорисуйте авторучкой. Вдарьте карандашом по чиновничьему произволу ;) Спасибо.

Игнатовы Стишки   04.10.2020 23:52   Заявить о нарушении