Яркий салют

Яркий салют, даёт ранним утром заря!
Восстаёт земля под осенним именем,
Раздувает ветерком, костёр октября!
Горит природа райским пламенем.

Под голубым куполом святых небес!
С золотых нитей, ясного солнца лучи,
Оплетают кружевом осенней красы лес,
Сбегает с деревьев серебро, - с ночи.

По сказочному лесу к озеру зеркальному,
Бежит, звенит во всю горный ручей
И попадает он, к водопаду музыкальному,
И пение его, звенит ещё, ещё журчей.

И уже вижу в озере, как ручеёк осенний,
Качает волной, стаю белых лебедей
И подхожу я тогда, к такому прозрению,
Сколько чудес, Бог творит для людей.


Рецензии