Тот вечер был предвестником разлуки...

Тот вечер был предвестником разлуки,
Я чувствовала это всей душой,
Ты целовал так нежно мои руки,
Но был, как мне казалось, сам не свой.

А время приближало час разлуки –
– До расставанья несколько часов,
Ты уезжал служить в чужой округе –
– Я обещала ждать как мать сынов.

Я не могла понять, откуда слёзы, –
– Они бежали словно из ведра,
И вдруг в сторонке кто-то из прохожих:
– Как жаль, но не дождётся ведь она!

А я прижалась тельцем к новобранцу,
Тот целовал так жадно мне лицо,
- Дождись его! - кричали музыканты,
- Дождись меня! - кричал и он в окно...

... Полгода я промучилась в разлуке –
Строчила письма пачками ему,
Мне всюду грезились родные руки –
– И я решила: это ни к чему!

Я перестала ждать... И вскоре замуж 
Я за парнишку вышла из села,
Не пожалев о том ни йоту граммов,
Хотя любовь к ТОМУ была жива.

... Не плачьте, провожая новобранцев, –
– Примета та кочует сквозь века,
И если хоть один процент из шансов,
Боритесь до победного конца!




 


Рецензии