Вся жизнь моя проходит через осень...

Наталье Гертнер, Мангейм, Германия.

"Вся жизнь моя проходит через осень...":
ты мне сказала, как же отрицать?
Всех лет тебе сегодня двадцать восемь,
а может даже где-то двадцать пять...
Но двадцать восемь вёсен затерялись,
и двадцать пять холодных женских зим -
в судьбе твоей. Закат из красной стали,
и с красной строчки весь словесный дым!

"Вся жизнь моя проходит через осень...":
ты мне призналась, надо так суметь...
Там солнца диск за строем старых сосен,
куда-то вниз скатился в свою клеть.
Но двадцать восемь лет не оглянулись,
как двадцать пять горячих дамских вёсен...
И вечер тих в плену знакомых улиц,
где и поэту было двадцать восемь.

Поэту слух, певице милой голос,
певицам петь и гениям творить...
Без фальши я настрою строк всех соло,
и незачем меня благодарить.

02.10.2020г.


Рецензии