***

простой молитвой без свечей
кто-то негордый
вот уже несколько ночей
качает город

и сотни фонарей дрожат
зовя кошмары
и листья падают кружась
на троттуары

из-под закрытых тяжких век
не виден разум
один забытый человек
как будто газом

ночь заполняет как объем
бездонным горем
и с горькой яростью его
никто не спорит

и черным пламенем горит
город без срока
и бьют удары по двери
ведущей к богу

но не работает звонок
звонящий выше
туда куда такой родной
и близкий вышел

и сны безумца звезд полны
но путь к ним труден
с другой стоящий стороны
его не пустит


Рецензии