Каплями

В мягком дождливом рассвете
Нега неспешных минут -
Светом прошедшего лета
Яркие астры кивнут.
Каплями страстного жара
Тлеет-искрит барбарис,
Осень целебные травы
Вновь кашеварит на бис.
Знаешь, хоть солнце теплее,
В серости - тише в душе,
Новые мысли созреют
Без торопливых клише.
Новые платья наденут
Сёстры-осины в сезон,
Я ж стародавнюю тему
Вспомню под аккордеон -
Экстравагантную шляпку
Юности - боже, какой
Смелой была я когда-то
Давней душистой весной.
Шаль-самовязка и шпильки,
В талию алый жакет -
Осенью ярче тропинки
Тех - легкомысленных - лет...
Ты не забудь меня, лето,
Радость моя и печаль...
Как же уютно под пледом
Пить обжигающий чай.


Рецензии
Очень образные строки воспоминаний об ушедшем -
когда память удерживает:
"Каплями страстного жара
Тлеет-искрит барбарис,
Осень духмяным отваром
Вновь кашеварит на бис." - то можно не грустить!

Яленка   29.11.2020 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.