У инженеров оборонки...

Памяти Пивоварова Ивана Ивановича

У инженеров оборонки
Есть дело жизни — СВЧ.*
У них антенны и приёмник,
Мир берегут до часа «Ч».

За это ценят их на флоте,
Вознаграждают их за труд.
Достойных вы людей найдёте,
В НИИ у них крутой маршрут.

Но время и ряды редеют,
Конечна жизнь, мои друзья.
Сегодня в вечности аллею
Уходит друг из бытия.

Уходит к звёздам и навечно —
Учёный, инженер, коллега,
Уходит человек сердечный
Осеннею дорогой в небо.

Спасибо Вам, Иван, за дело,
Что Вы сумели сотворить,
За такт, терпение и смелость,
За результат — у Флота щит.

Спасибо Вам, Иван Иваныч,
За вместе прожитые дни.
Сегодня расстаёмся с Вами,
Но будем в памяти хранить…

*Сверхвысокие частоты. На них работают все современные радиоэлектронные комплексы ВМФ.

**Пивоваров Иван Иванович ветеран АО «Таганрогский НИИ связи» ушёл из жизни 1 октября 2020 года.

                02.10.2020


Рецензии
Геннадий, я отдал полвека работе в области СВЧ, из них традцать лет в оборонке.
Светлая память Инженеру!

Семён Кац   15.04.2021 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Семён!

Геннадий Вершинин   16.04.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.