Любовь - это беда

Осталось от меня мигание свечи,
И воск, слезой струящийся по стану.
Но заржавели крепкие ключи,
И не открыть себя, в себя не глянуть...

Я чёрным облаком взлечу под потолок,
Не будет солнца, но и тьма не тьмой.
Твой возглас, как отточенный клинок,
В меня вонзится, борствуя с душой.

Душа же, заполняя всё собой,
Сжимает твоё горло, как удав...
И ты прошепчешь: "Это же любовь... "
А я скажу:" Любовь - это беда".
(2017)


Рецензии