И снова к Данте!

На улице продолжается дождь.
Желание проспать пары,
Увы, не пропьёшь.
Ты встаёшь опять вялый,
Что ж,
Люди попрежнему надевают одеяла,
А как же дождь?

Можно один билет в Питер?
Нет.
Это ответ рутины или билетера ответ?
Грузно и грустно,
Но монотонно вновь звучит «нет».
Я лишь хочу в другой город,
А вы преграждаете путь, будто бегу в новый свет.
Тишина - благодать.
Ненавижу ее от души.
Бежать.
Эй, главное дыши!
Слышится эхом за спиной позади.
Ведь, это закончится,
Пройдёт как бессонница,
Что ты кричишь?
Дежурный ответ рассудка:
Да, кошмар и, нет, ты не спишь.
Хронический недосып - наркотик в крови.
Дорогая, ты не спишь, не уснёшь и смотри не усни.
И по кругам все пошло опять.
Здравствуй, старый друг Данте и вся твоя рать!
Знаешь, мне запретили кричать.
Сказали не спать,
Забыть, что момент можно снова создать.
Можно улучшить, смеяться, не плакать и его частью стать.

В мире праздник,
Обернулось время вспять.
Люди носят настоящие маски,
Лицемерие за улыбкой злых языков стало проще скрывать.
Пару веков после коллега ваш оказался прав.
Ад пуст
И бесы нашли греха землю
Все просто, так.

Что делать?
Не думала даже.
Куплю чемодан.
В старый сложу сожаления
И поеду куда глядят глаза.
Наслаждаться и жить беспечно
Данте, у вас бывает зима?
Не отвечай, вопрос абсурден,
Я буду считать, что «да».


Рецензии