Когда защищает Родину солдат

Дочь моя, знай, мы были всегда —
До Рима, до греков, до целого мира!
Запомни, гордись и оберегай
Историю, веру, письмо и могилы.
Мы были всегда — от моря до моря,
От вершин скалистых до глубоких вод,
И о землях наших кто бы как не спорил,
Древние мы люди, старый мы народ.
Танцами топтали в землю зло и смуту,
Сочиняли песни, верили в богов,
Знаешь, твои предки начали науку,
Строили из глины свой священный кров.
Крест на твоей шее, знай, что самый древний,
Был Лусаворич, был царем Трдат,
Когда христианство стало нашей верой —
Высечен хачкар и крещен солдат.
Но однажды, дочка, турки появились.
Тур, что на армянском, означает меч.
И мечами злостными земли окружили —
Будет теперь долгой, дочка, моя речь.
И с тех пор, с тех самых,
Когда красный флаг
Крови и вандалов
Сделал первый шаг
На пути к насилию,
Взятию креста,
Истребленью благ,
Жертвам на кострах,
Разрушеньям храмов,
Верных и святых,
Как, скажи, с такими
В мире можно жить?
Войны за войною,
Ложь, обман, измена
(Были и такие, что греха таить,
Подлые армяне за смешную цену
Могут свою родину туркам подарить!)
Страшный геноцид!
Жаждали конец нам,
Да как можно скоро,
Жирный положить.
Так и рвали, рвали
Родину на клочья,
Веру очерняя,
Резая народ.
Воспитали после
Кочевых татаров
Век назад в страну,
("С историей богатой,
Древностью времен
Самого Нерона")
А для нас врагов,
Жаждающих крови —
Шакалы против Львов!
Снова мы на бое,
Снова на войне,
Снова есть предатель,
Но стране огней
Быть в огнях, быть в крови
(Знает сам Господь,
Не хотим мы боли,
Смерти, детских слез).
Хватит и довольно!
Истреблять народ!
Дочь, они воюют
За свои идеи.
О, мечты о пан-ах —
Туран, и мир у ног!
Холят и лелеют,
Холят и лелеют.
Но не подавить
Армению свобод!
Дочь, я родилась в 95ом,
После перемирия, пахло там войной.
Родина моя названа Арцахом,
Дом мой стали звать непризнанной страной.
Пусть не признают, признаем мы сами,
Живя там и учась, дома строя и церкви,
Так смешно звучит слово "оккупант",
Когда наш солдат смотрит в лицо смерти.
Здесь сейчас воюет папа, друг и брат,
Там за них за деньги наемник и убийца.
Когда защищает Родину солдат,
То даже из пепла должны возродиться!


Рецензии