Живой огонь

Люблю из искры раздувать костер
И наслаждаться позже нежным жаром
Летящей плазмы огненным накалом
Что на расправу жуткую так скор

Я так люблю сиянье угольков
Один их вид уже в ночи согреет
Раздую пламя, рот пусть онемеет
Хоть ненадолго он согреет кров

Сначала буду терпелив и нежен
Пускай привыкнет, знает пусть меня
Подброшу я немного стружки свежей
И в миг ее охватит пасть огня

И вот оно короткое мгновенье
Когда огонь окреп и осмелел
Отринул слабость, сбросил все сомненья
Схватил поленья, ветки жадно съел

Вот он живой, он бьется, он играет
Шумит труба, от печки жар идет
А в ней огонь живой, не умирает
И что-то еле слышно мне поет

Мне нравится бросать ему поленья
Он как и я, пусть заперт, но живой
Я написал ему стихотворенье
Живи огонь и песню свою пой


Рецензии
Отринул слабость, сбросил все сомненья
Схватил поленья, ветки жадно съел
*
впечатляет живой огонь. Тоже люблю на него смотреть...

Бобрякова Елена   02.10.2020 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена. Ваше постоянство дорогого стоит. Спасибо Вам большое.

Игнатовы Стишки   03.10.2020 09:30   Заявить о нарушении