Чужой чемодан

Он уходил, а ты, молча, смотрела,
Будто бы фильм на чужом языке.
В мыслях одно – что же ты не сумела
В нем разгадать, иль в его двойнике…

Молча, бросал он рубашки и брюки,
Словно, как в пропасть, в чужой чемодан.
Пастью разинутой монстр этот лютый
Их ненасытно и жадно глотал.

Взгляд покосила ты в угол, где модный
Ждал скорый отпуск красивый рюкзак…
Резко наткнулась на взгляд очень злобный,
В мыслях мелькнуло: - Какой ты дурак!»

Только не стало от этого легче,
Сердце как молот, все так же стучит,
Ждешь объяснений, простых, человечьих,
Он же спешит, суетится, молчит…

Взгляд отрешенный, ты спрятала слезы,
Сколько продлится весь этот кошмар?
Жизнь в одночасье разрушили грозы,
Мир твой разрушил чужой чемодан…

2.10.2020 года.


Рецензии
Людмила, очень хорошие стихи для песни.Будет желание сделать заказ, пишите в электронную почту.Адрес на страничке.

Станислав Пенявский   08.12.2022 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Станислав. Но на эти стихи песня написана.

Людмила Гетманская   12.12.2022 14:39   Заявить о нарушении