Фотограф Иудеев. Часть 5

Ах, я не молодею,
Живу себе, Помпеи,
Печальные Помпеи
Из туфа возвожу.
И пепел разгребаю,
И красочно вздыхаю,
И о левадской фее
Таинственно тужу.

И видится порою
Мне угол с мастерскою:
Печальные ступени
Сползают в погребок.
Там проявляет плёнки
Фотограф Иудеев
И жжёт шипучий магний,
Как древний полубог.

И ящик на треногу,
С огромным объективом,
Как будто глаз циклопа,
Любовно ставит он.
И, спрятавшись красиво
Под холстяную тогу,
Снимает бант мой шейный
И мамочкин шиньон.

Еще – снимает вместе:
Меня, отца и маму.
(Но это было прежде
Везувьевых проказ)
Я в распашонке – между…
Не пил отец «Агдама»
Тогда ещё, в надежде
На свой счастливый час.

Тогда писал он песни,
Которые не слушал,
К гармоньи равнодушен,
Помпеевский народ.
Отца заснял скорее
Фотограф Иудеев –
И юный не стареет,
Бредя из рода в род.


Рецензии
Очень мудро, непосторимо

Лариса Михнович   02.10.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   02.10.2020 14:30   Заявить о нарушении