Зерно горчичное

         Вдохновение - Мы будем жить, немного погодя
         http://stihi.ru/2011/11/08/8720
         Автор - Марианна Лебедева
         

Сплавляемся по жизненной реке,
где берега не видимы в тумане,
летая с багажом иль налегке
в восточные и северные страны,
живём - бездарное правительство кляня
и ближнего убогого пиная,
но ждём, что вот, немного погодя...
для нас откроют двери солнечного рая,
а в сердце безнадёга, пустота
и настроение - осеннего листа!
***
Увы, но мы не сможем жить достойно
пока в стране бардак и неспокойно,
пока национальная идея
в руках у тех, кто массами владеет,
лишь на словах играет пиететом,
Мамоне служащий - лелеющий  при этом
лишь вседозволенность, насилие, разврат,
и жизнь народа превращает в ад.
***
Взойдёт ли Истина? Уйдёт что сердце гложет.
Внутри тебя селится Царство Божие?
Зерно горчичное Божественной Любви
посеянное Вечностью взойди
и убери сарказм очистив речь,
и научи ход мысленный беречь,
от похоти и злобы отврати
чтоб расцвели обители твои!

Пиетет - (от лат. pietas - благочестие) (книжн.). Глубокое уважение, почтительное отношение к кому-чему-нибудь.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Синонимы:
благоговение, благочестие, почитание, почтение, уважение


Рецензии
Горчичные зёрна - священны! -
Сильны, быстры, вдохновенны)
Всех благ!

Нонна Пряничек   17.11.2020 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.