Октябрь

Октябрь природу наряжает пышно,
В фантазиях своих не уставая.
С деревьев листья падают неслышно,
Ковром нетканным землю устилая.
Ещё стоит чудесная погода
Нет слякоти с туманом и дождями.
С хрустальноголубого небосвода
Течёт тепло слепящими лучами...
Его пока ещё довольно много.
Однако, что ни день, то ночь длиннее
И всё короче солнышка дорога -
Восход правее, а заход левее...
Хоть северные ветры на приколе
Но осень временами хмурит бровки,
А потому хлопочет пахарь в поле
Торопится закончить заготовки.
Ну что ж, пускай подольше будет сухо,
Пусть радуют волшебные всех краски
Пускай лишь в декабре зима-старуха
Начнет свои рассказывать нам сказки.


Рецензии