Птицеlove. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Птицеlove
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Забилось сердце,  как в клетке птица,
О прутья-рёбра поранясь вновь.
Все это правда, а может снится
Мне мой отчаянный птицеlove?

Он звал меня за собой так сладко,
Как пастилою мне путь стелил.
А я терялась в пустых догадках:
Любил меня он иль не любил?

Но его песни меня манили,
И сердце рвалось на зов вперёд,
А рёбра-прутья любовь губили,
Не дав пуститься за ним в полёт.

И так, в отчаяньи, безуспешно
Я ждАла, может поможет он?
Но птицеlove за своею песнью
Мой не расслышал любовный стон.

БРИЗ

Среди светотеней...
Среди истин озябших?
И мелькания дней
Здесь так мало познавших...

Средь далёких и близких...
Но всё так же родных!
И вовеки и присно -
Дай Бог Вам! Храни...

То...

Что в нас не угасло
Среди тех холодов -
Не осталось напрасным
И живёт вне мостов...

Среди тех откровений
Где так много... Нельзя!
И той боли забвений...
Но всё было не зря!

Но всё было не зря...
Если всё ещё живо!
Где качалась звезда...
И вальс мы...
             Кружили!

БРИЗ

Если слово моё вдруг не греет?
- Ты целуй!
              Поцелуй меня нежно...
Пусть зарёю опять заалеет
В нашем сердце свет и безбрежность...

В нашем сердце птиц караваны
Пусть находят в нас к звёздам пути
И летят они в дальние страны -
Что на картах вовек не найти!

Нет туда обычной дороги -
Только сердце укажет путь нам
И запляшет Луна недотрога
По алеющим знойным волнам...

Не пустей шестая планета...
Мой тобою сиреневый Рай!
И пусть в душах полнится светом -
В руки льётся...
                Да! через край!

Сударыня...


Рецензии