Налей вина и сядь со мной за стол

Налей вина и сядь со мной за стол,
За скатерть вечера где руки вместе.
Где взгляд души накроет боль,
За знойность глаз и предыханность встречи.

За лунную сонату в небесах,
За трепет рук и незабвенность речи.
За тихий шёпот радости в глазах,
За огонёк и жажду  встречи.

Побудь со мной, не убегай в порыве дня,
Что что-то незаконченно в делах спонтанно.
Что укрывается со сна,
В прерывистой осознанности рванно.

Побудь, не прерывай рассвет,
Который в темноте рождая солнце,
Торопиться  сказать привет.
Без отраженья в бытиином донце.

Постой, всему есть свой зарок.
И время как и память эфемерно,
Всему означен жизненный порог,
И всё когда то кончится наверно.

Но в жадном вздохе торопливых строк,
Не угасай на переломном бреге.
Когда вдыхая нежности исток,
Ты оживешь и вспыхнешь на расвете.


Рецензии