Листья клена укрыли скамейки

Листья клёна укрыли скамейки,
Осень вновь пришла неспеша,
Нарядила желтым  аллейки,
Сразу легче стало дышать...

Холода прогоняют листву,
Но не всю, ещё часть дрожит.
Лишь шуршание радует слух,
Как же здорово просто жить!

Скоро выметут все дорожки,
А пока Под ногами шуршит
Я иду по  листве осторожно,
 Радость слыша своей души!

Не всегда же душе моей плакать,
Знаю лучшее ждёт впереди!
Да природа придумала слякоть,
И ветра, и метель, и дожди,

Лужи,  с темными вечерами,
Одиночество осенью людям.
Листья как кружАт меж ветвями,
так и люди меж судеб друг у друга

Загрустит одиноко скамейка.
Листья подают, мягко кружась,
Я куплю себе душегрейку,
Чтобы в ней согрелась душа.

02.10.2020 г.


Рецензии