Мой океан

Ты обнимал меня за плечи,
И синий взор искрился лаской,
И я спешила каждый вечер
Послушать на ночь твою сказку.
Я гладила тебя ладошкой,
Ты прижимался к ней щекою,
Была солёною немножко
Моя рука от брызг прибоя.
А ты вздыхал и волновался,
И по челу ползли морщины,
 Но молодцом всегда держался,
Как в горе держатся мужчины.
Лишь для меня в глубинах тайных
Хранил ты жемчуг и кораллы,
И парусов из сказки алых
Мне обещал, горюя – старый,
Я для тебя, девчонка, старый,
Глянь, у меня седая пена…
- Ты великан любимый самый! –
Я признавалась откровенно –
Захочешь, я русалкой стану,
Иль буду золотою рыбкой!
И улыбается устало
Мой океан улыбкой зыбкой.


Рецензии
Замечательные стихи Татьяна. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   04.10.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, удачи во всём!

Татьяна Юдина Михайлова   04.10.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.