Не ищите пути к Небесам

Не ищите пути к Небесам,
я уж к ним обращался не раз,
где живёт Отче Наш,
в Божий храм,
по другим адресам -
                пусто там.
И, внимая ночным голосам,
сердце рвал,
и живые куски
отдавал «на съедение» псам,
от неверия, от тоски.
Часто я не смыкал в ночи глаз,
душу жёг, выплавляя в стихи.
Говорят, Бог живёт внутри нас,
Он всё знает про наши грехи.
Может был бы я лаской согрет,
только видно силён Сатана
Почему не наложит запрет...
до того как порвётся струна.
Ведь бывают же чудеса…
Я готов уж поверить в них.
Почему же молчат Небеса,
если в сердце забил родник?

02.10.2020г.


Рецензии
Вадим!

Абсолютно согласна с вопросом:
Почему же молчат Небеса?
И потому... никому не верю и
не верую.

Спасибо!
С уважением!

Таня Тарасова Пыжьянова   29.01.2023 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.