В чёрном квадрате мудрости нет...

Если скажут:- жизнь состоит из  будней серых-
Не верь. И в жизни бывает счастливый май,   
В мире людей-не ищи людей идеальных-
Как ветку сирени жизнь ломать не давай…

В благовониях цвети черёмухой белой,
Символ духовной чистоты - есть белый цвет…
Никогда не сравнивай себя с вишней спелой,
Помни, что в чёрном квадрате мудрости нет…

Даже, если путь твой сплошная безнадёга,
Знай, что в жизни напрасного не бывает,
Как бы не было трудно, не бери чужого,
Для души болью воровство вылезает…

Твоя улыбка, в оправе камень дорогой,
Слышу, как льются слова песенкой из уст-
Не тяга к любви, сама любовь дарит покой-
От нежных слов исчезает дневная грусть…

На празднике жизнь - ты само украшение…
С каждым годом мне дороже и милее,
Не ангел я, вряд ли заслужил прощение,
Нам нужно быть с собой чуточку честнее…

Любовь - точка зрения из философии…
Одни любят, а другие рассуждают,
Разве, это её принцип толерантности?..
Любовь взаимность, а все ли это знают?..

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 02.10.2020 картинка с интернета


 
 


Рецензии