Быть собой

Как просто быть собой когда ты пьян,
Быть остроумным, дерзким и весёлым.
И если пред тобой пустой стакан,
Друзья спешат его скорей наполнить.
И море по колено будет вновь,
И силы есть чтоб горы сдвинуть с места.
Адреналином разгоняя кровь,
Несёшь идеи жизни манифеста.

Как просто быть собой, когда ты трезв.
На бесшабашность даже нет намека.
Ты рассудителен, а значит в меру резв,
Чтоб не поддаться шепоту порока.
Не скачут мысли. Всё по полкам в ряд.
Размеренность в движениях, и воля.
Легко обходишь тысячи преград,
Твой личный путь тобою же проторен.

Как сложно быть собой когда влюблен.
Обдумываешь каждый шаг и слово,
Чтоб не пройтись как по посудной лавке слон,
Уверенно - не значит осторожно.
Не к месту будет пошлый разговор,
Цитируй лучше Тютчева и Фета.
То в пол, то в потолок отводишь взор,
Как будто бы у них ища совета.


Рецензии