Вселенная слов и мистических снов

Большая Медведица ягоды в ковш
Всю ночь собирала - просыпала.
Вселенная слов и мистических снов
Плескалась безмолвными рыбками...

А ты приглядись и прислушайся к ним,
Возможно, в безмолвии кроется
Волшебная сказка нетронутых книг,
Поэма иль сага геройская.

Вон там Береника вплетает в косу
Звезду для потерянных странников:
"Я косы обрежу и в храм отнесу!
Верни их, войной одурманенных!"

Задумчиво Дева на чаши Весов
Любовь и разлуку поставила.
Не бойся разлуки - диктует любовь
Известные ей только правила.

А там Андромеда тревожится: гладь
Вот-вот зашумит и запенится -
Из мрака чудовище вынырнет, знать,
За новой своею невестою!

Но выйдет Стрелец и повергнет кита!
На нём ли держалось всё в мире том?
Кометой летит - не коснуться хвоста!
Пора, провожайте, валькирии!

Медведица нижет на нить волшебство,
Как ягодки - звёздочка к звёздочке!
А ты говоришь: кроме нас - никого!
И книгу - обратно, на полочку...

Бродил Орион по небесным холмам,
И пёс его - спутником, рядышком.
А что было дальше? Не виделось нам -
Вдруг сказка за облачком спряталась...


Рецензии