Учителю...

О, Хайям, Учитель мой!
Нам бы встретиться с тобой,
Побеседовать, взглянуть
Друг на друга... И вновь в путь!
Каждый – по своей судьбе,
Что дана Тебе и мне!
Ты – к любимой «Рубаяте»,
Я – к сегодняшним занятьям –
Сочинять стихи, рассказы,
Что Тобою мне подсказаны,
Не впрямую, чрез века...
Низко кланяюсь! Пока!


Рецензии