К началу Космической эры 4 октября 1957 года

Веками люди вглядывались в небо –
Что  там, в межзвёздной тёмной вышине.
В стихах сплелись мечты и быль и небыль
О тайнах Космоса,  о  Солнце и Луне.
Мы помним день в конце пятидесятых,
Над нами первый спутник пролетал.
Стать космонавтами мечтали все ребята,
Когда над миром «бип-бип-бип» звучал.
Теперь же сотни спутников летают,
Несут ракеты в Космос корабли.
А я о времени таком мечтаю,
Когда у нас – землян – повсюду мир настанет,
И чтоб «на Марсе розы зацвели».


Рецензии