Слепой дождь 2

(этюдное)


Город  дрожИ. Дождей
после жары настала
пора. Разлей
лужи по тротуарам.

ПАром парИ от крыш.
Впитывай капли камнем.
Город мой, мой малыш,
птицы кричат, ты сам - нем.

Вопли и рев машин,
и фейерверки.  В лужах
отсветы,  блеск витрин.
Брызги как сонмы кружев.

Город умыт, омыт.
Город растекся каплей.
Солнце над ним стоит
Золотоглавой цаплей.


Рецензии