Миг осени, незабываем...

Миг осени, незабываем…

Деревья сбрасывают листья,
Печален и прекрасен миг…
Будто из прописных, всё, истин:
Бессмертен всё ж природы лик.

Спадёт лист, чтобы возродиться,
Чтоб снова началась весна.
Смогут деревья вновь одеться,
В новый наряд, радуя нас.

Осенний лист дождём спадая,
Мелькая своей желтизной,
И ковром землю укрывая,
Уже с пожухлою травой.

Этот миг осени прекрасен,
Когда все листья в желтизне…
Будто позолотила осень,
В награду лист, за зелень дней.

С порывом ветра лист спадает,
А ветер стих – застыло всё…
Свой век тем будто продлевая,
Не торопясь падать совсем.

Печали миг. Одновременно,
Торжество в увяданье том.
И хочется это мгновенье,
Удержать. Любоваться чтоб

Принять всё, без предубеждений,
Печаль с того нам не к лицу.
Так издавна, со дня рожденья,
Этой вселенной. Нет – конца.

Так было, есть, и так всё будет,
До ни скончания времён:
Также уходят в мире люди,
Чтоб в детях возродиться вновь.

Прекрасен лик родной природы,
Навязывая грусть порой…
Но и зиме мы будем рады,
И в ней есть всё ж своё добро.


Рецензии