Осенняя мелодия бабьего лета

Как же мы надеялись на это!
И, однажды, ясным светлым днём,
К нам вернулось солнечное лето,
Согревая всех своим теплом!

Подобрела осень и, расслабясь,
Настроение хмурое забыв,
Подарила людям лето бабье!
И мажорный зазвучал мотив !

Пела песню осень вдохновенно
О рябине, яблоках, грибах!
И кружились листья, как на сцене,
В ритме вальса, в парках и садах.

И багряным цветом расцветали
Пышные деревья и кусты -
Одарило щедро лето бабье
Их нарядом редкой красоты!

Веточки ласкал, слегка качая,
Ветер тёплый, мягко и легко,
Над землёй мелодия звучала
В воздухе сентябрьском высоко...

Напевала, улыбаясь, осень,
Радость и улыбки нам даря,
И спешил октябрь прекрасный в гости
Бабьим летом вместо сентября!


Автор: Наталья Крылова 63
30 сентября, 2020 год


Рецензии
Наталья, очень хорошие стихи - красивые и настоящие, разные - тем и интересны! Желаю вам много радости! Надежда.

Надея 2   18.12.2022 10:17     Заявить о нарушении
Мне очень приятны Ваши внимание и отзыв, Надежда Васильевна. Спасибо большое!
Всего самого доброго и светлого Вам в настоящее время и в наступающем Новом году!
С теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   18.12.2022 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.