Так не хватает октябрю тепла

Так не хватает октябрю тепла, рассветов золотых у горизонта,
Когда остыли быстро небеса, и хочется побольше красок солнца,
Леса хранят повсюду тишину, трепещет неустанно лист осины,
Лишь вдалеке, как пламя на ветру пылают ярко ягоды рябины.

Летит беспечно пёстрый листопад, берёзы стройные снимают свои платья,
Всё кажется, что тучи над землёй пророчат нам незваные ненастья,
Зовут туманы утренней порой, холодные дожди с утра в окошке,
Чтоб наши чувства обрели покой, заботы отступили понемножку.

Так не хватает октябрю тепла, опять на травах иней выпадает,
А синей ночью прямо над рекой луна во мгле со звёздами сверкает,
Но мне понятен промысел судьбы, если не гаснет в сердце свет надежды,
Мы много лет друг в друга влюблены и счастье наше бережём, как прежде!

02.10.2020


Рецензии