1. рана от выстрела

дело в том, что во мне нет страха спускать курок.
дело в том, что рука моя никогда не дрогнет.
для чего искушать судьбу, престарелый гоблин?
наша жизнь длинна, ни к чему укорачивать срок.

уговор такой - ничего у своих не брать.
только мне решать, кто будет для нас своими.
я буду жертвовать им, а не жертвовать ими.
держи при себе свои руки, твою же ж мать!

верни, что украл, Старьевщик, не дергай нервы.
я знаю, ты гордый. но я не менее гордый.
стреляй - не отдам? что ж,  быть тебе значит мертвым.
вас сотня. не ты последний, не ты же первый.

выстрел. падение. кровь растекается лужей.
я говорил, сейчас не время для споров.
тебя вылечат. пей отвары, вдыхай мхов споры.
мне жаль. извини. но сегодня просто так нужно.

1.10.20


Рецензии