Осень босоногая моя

автор рисунка по мотивам данного стихотворения — Александр Буйкевич.



Жмуришься. Последними лучами
Согреваешь тонкий шёлк щеки .
Ты ещё находишься в начале
Бесконечной временнОй реки.

Слух ласкает тихое блаженство —
Шелест опадающей листвы.
Ты рукою повела по-женски
И снимаешь шляпку с головы.

И каскад кудряшек рьяно рыжих
Хлынул по аллеям и лесам.
И горят задорностью бесстыжей
Искры в ярко-синих небесах.

Сарафан цветастого убранства
Стройно обволакивает стан.
Ты несёшь в небесное пространство
Журавлей прощальный караван.

Замерла. С лица сняла небрежно
Паутинок тонких кружева.
И глядишь заботливо и нежно,
Как, желтея, стелется трава.

Слёзы пролились от умиленья
Ласковым ещё, грибным дождём.
Загрустилось... А через мгновенье
Закружилась в вальсе с ним вдвоём

И запела. Голос не простужен.
Восхваляя чудо сентября,
Как девчонка, шлёпаешь по лужам,
Осень босоногая моя.


Рецензии
Стихотворение тихое, спокойное, лёгкое.

Василий Борисов 77   11.10.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий.)) А мне наоборот кажется оно задорным))
Благодарю вас за отклик.
С уважением.

Коломийцева Екатерина   11.10.2020 13:46   Заявить о нарушении
Всё-равно понравилось...

Василий Борисов 77   11.10.2020 13:52   Заявить о нарушении
Очень рада этому))) Спасибо.

Коломийцева Екатерина   11.10.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.