Минует время тишины

Минует время тишины
И утро озарит вершины,
Восстанет солнце над равниной,
Направив взоры с вышины…

Я, восхищением горя,
Покинув дом конкистадором,
Ликуя, с юноши задором,
Пою гимн утру, здесь стоя…

Усталость меря тратой дней,
Бреду впотьмах, без сожалений,
В порыве яростных стремлений –
Один, без мыслей и идей…

Здесь пустота седых небес
Охватит дальней глубиной,
Наполнит душу чистотой
И проведет сквозь дол и лес…

2\X 2020 г.


Рецензии