Опять про осень

Ах, какая красивая осень!
Как золота много в её закромах!
И она им так щедро обносит
Все деревья, поляны и на кустах

Золотые мы видим листочки
И ярко багрянец алеет вокруг,
А березки, как юные дочки,
Почти зачарованно смотрятся в пруд.

Им приятно собой любоваться,
Смотреть на красу золотых своих кос,
Осенью ранней не надо бояться,
Что ночью жестокий ударит мороз.

Позже все листья с деревьев сорвёт
Резкий ветер порывами злобными,
Закружит безжалостно их в хоровод,
Перед смертью, сделав свободными.

Задремлет природа вся до весны,
В памяти шик золотой сохраняя,
Будут ей сниться чудесные сны:
Жаркое  лето и осень златая...

Саша Терентьева
11.09.2019 г


Рецензии