Семейный сыщик

Подруги, пьяные друзья
Со мною рядом до утра,
До окончания весёленькой тусовки.
А утром пьяного меня
Встречает, ждёт моя семья -
Для утешения и спальной упаковки.

Вот вижу я, что у жены
В руках помятые штаны,
Пиджак и белая рубашечка в помаде.
Но я не чувствуя вины,
Впадаю в русло тишины,
Совсем не думаю, что я с женой в разладе.

В угаре пьяном не пойму
И от чего, и почему -
Жена становится чужой и молчаливой.
С похмелья пить всегда хочу,
Приходится уж самому -
Вставать и каяться перед женой любимой.

Но если позвонят друзья,
Подружкам отказать нельзя,
Опять смываюсь на тусовку, как мальчишка.
А в перерывах бытия,
Я, не теряя время зря,
Люблю жену свою, как преданный «зайчишка».

Какие нервы у неё -
Прощает женушка мне всё,
На вредность мужа - шалуна не отвергает.
Мегера тёща - «ё-моё» -
Язык, как жало и копьё…
Семейный сыщик лишь контроля не снимает.

Семейный сыщик лишь контроля не снимает.


Рецензии