Я часто детство вспоминал свое

Я часто детство вспоминал свое,
То время, беззаботное и светлое:
Вот милый двор, в нем старое жилье
Обшито тёсом, дряхлое и ветхое.

Сарайки кособокие, забора частокол.
Соседский пес гремел железной цепью.
Репейник, что в проулке цвел,
Ловил колючками меня, как будто сетью.

Я бегал по тропинке в магазин,
Теряя вечно крышку от бидона.
Гулял частенько вечером один
И перед сном читал про Бибигона.


Рецензии