И испокон ведут они свой бесконечный пляс

Кружит Земля в плену орбит с начала по сей час.
И испокон ведут они свой бесконечный пляс.
Под смену солнца и луны, под дождь и в ураган
За строем строй бегут они, над ними ветер рьян.

И километрами простор стелится лишь для них,
Несущихся всегда вперед, но все же не живых.
Неутомимый от того их гордый буйный нрав.
Девятый их вперед ведет, могуч плечист и храбр.

Не знают отдыха и сна, ярясь спешат вперед.
Закон вращения Земли им силы придает.
И вот, поднявшись вверх стеной, все в пенных бурунах,
Они оставят соль свою на скальных берегах.


Рецензии