Только не плачь

Когда руки не могут поднять клинка,
И в яростной схватке истлели все силы.
А кто-то удачливый - и это не про тебя.
Другой был сильнее, ловчей, агрессивнее.

Застыло мгновенье. Выжжен дотла кислород.
Дыхание скованно. И только ресницы настежь.
Ужасно медленно и страшно легко
Чужая сталь рвет одежду и продвигается дальше.

Ты - словно бабочка, распятая на игле.
Металл достал сердце, крыльями вспорхнул плащ.
И как же дурманяще и невероятно тягуче хохочет смерть,
А с бледных губ ей навстречу - «Родная, только не плачь.».


Рецензии