Сестренка

Лето исчерпало силы,
Мятою дыша.
Помнишь, мы с тобой чертили
В два карандаша?

Рисовали треугольник
С розою внутри.
Помнишь, я кричала "Только
Без меня не рви!".

Мячик помнишь? А секреты?
По календарю.
Знаешь, я ведь память эту
До сих пор храню!

Телефоны обрывали,
Пели из окна!
Как печенье воровали
В кухне со стола!

Новый год, родные, вместе!
То ли не мечта?
У тебя все руки в тесте.
Праздник, суета.

Первый торт. В квартире жарко.
Споры до зари.
Мне одиннадцать, ты старше
На каких-то три.

Разговоры, помнишь, ночью,
Дома в тишине.
Если будет плохо очень -
Приходи ко мне.

Мы с тобою погадаем
Снова при свечах...
Мне так сильно не хватает
Этого сейчас.

Разве это не наследство -
Только не реви -
Две сестры, рисунок "Детство"
С розами  внутри!

14.09.2020


Рецензии