Коронавирус

Если вируса ты не боишься
И за фейк принимаешь его,
Над статистикой если глумишься,
Значит, просто не знаешь еще,

Что, столкнувшись с чумою этой,
Тебе станет на все плевать:
На чипирование планеты,
На стремление власти просто нас запугать.

Ты смеёшься над вирусом только,
Пока он не коснулся тебя!
Просто знай, что на это у Бога
Точка зрения есть своя.

Может быть, он и впрямь рукотворен,
И природный отбор существует века.
Но ведь каждый считает, что зла того корень
Не коснется его никогда.

Ты не мни о себе слишком много
И не смейся над тем, что кому-то – беда.
Ведь она караулит и у твого порога…
Я молюсь, чтобы выстояла Земля!

15 июля – 30 сентября 2020 г.


Рецензии