часть 2 там где дом под горой...

~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~
начало: http://stihi.ru/2020/10/01/2542
~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~ . ~

шутка затянулась подумала клоди и открыла глаза
в доме никого не было куда-то подевался бальзак
всё-всё обойдя она ждала его до вечера
а когда совсем стемнело поняла ждать нечего
как же она теперь жалела что поступила нечестно
разыгрывая комедию в роли избалованной принцессы
ведь влюбилась в него ещё в детстве и так серьёзно
где искать его теперь зачем надо было казаться стервозной
ну страшно было что он что-то прочтёт в её взгляде
и сразу поймёт ну и пускай чего ради
скрываться столько лет прибегая сюда тайком
чтобы только взглянуть на него не думая ни о ком
зачем было врать что её дом раздавлен
родители были бы в ужасе если бы узнали они бы задали
и что делать слёзы застилали глаза
день прошёл и некому было ничего подсказать

поселившись в его беспризорном теперь доме
клоди целыми сутками ничего не делала кроме
как ждала прибиралась готовилась к его приходу
но он всё не шёл не шёл и тогда под конец года
она отправилась на поиски надеясь что он поймёт её и примет
много лет прошло и наконец в стране людей услышала его имя

как же он вырос думала она увидев его так рядом
глядя в окно забравшись туда с большим трудом по фасаду
гномы не стареют но он хорошо умел гримироваться
чтобы изображать для других седобородого старца
дождавшись ночи она проникла внутрь через полуприкрытые ставни
влезла на стол заваленный исписанными листами
свет в комнате совсем слабый но не погашен
только ей почему-то от этого ничуть не было страшно
она ходила трогала такие родные для неё буквы
здесь он сидел писал книги свои как будто
нарочно не загасив света хотя уже так поздно
как-то задумалась и вдруг услышала позади себя возглас
возле стола любимый её бальзак стоял и глядел
на неё глазами такими как ни у кого из людей
клоди клоди сколько лет я о тебе вспоминал
как и я засмеялась теперь совершенно счастливая она
потом сказала стань как когда-то маленьким опять таким
вернёмся в твой дом тот что под горой у реки
так и будет ответил он только придётся всё скрыть хорошо
завтра чтобы никто даже не догадался как я ушёл

в доме под горой тепло-светло по любой поре
а люди по-прежнему думают что бальзак был оноре...

29.09.20


Рецензии
Он пищу многим дал умам.
Бальзак был на душу бальзам!

:)

Дмитрий Постниковъ   17.10.2022 10:40     Заявить о нарушении
красиво сказано!... )

Криспи   18.10.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.